大唐陕西新能源分公司与华阴市签订光伏项目开发框架协议

2020-10-15 15:21:26 来源:

   10月10日,大唐陕西发电有限公司新能源分公司与华阴市人民政府签订了200兆瓦农光互补光伏发电项目框架协议书,并取得了项目开展前期工作批复,成功获得了200兆瓦光伏发电项目开发权属,打响了节后资源开发第一枪。

  此次与华阴市人民政府签订的光伏项目开发协议,是该公司狠抓项目发展取得的又一硕果,开发建设场址位于华阴市孟塬镇、罗敷镇及周边区域,规划装机容量200兆瓦,累计签订新能源项目开发协议1350兆瓦。双节期间,该公司项目前期人员放弃节假日,加快开展项目开发风险排查工作,全面落实项目开发边界条件。目前,已完成了项目拟开发场址土地、林业、文物、军事、生态红线、风景名胜保护区等风险点的排查工作,初步完成了资源判断工作。协议签订后,华阴市发改委同步出具了同意开展项目前期工作批复,并表示将在各项工作及政策优惠上给予大力支持,充分发挥政府沟通协调优势,及时解决项目推进过程中遇到的问题。

  今年以来,新能源分公司认真贯彻落实集团关于新能源高质量发展的战略部署,紧紧围绕“高质量发展年”目标任务,主要领导亲自安排部署、带队参战,分管领导靠前指挥,选派精兵强将立足陕北,放眼全省,全面、深入开展风光资源排查工作,在资源较好区域安排专人全天候蹲点,期间本着“平等互利、优势互补、共享双赢、共同发展”的原则,加强与政府及发改、招商等部门协商沟通,先后与佳县、志丹县、大荔县、延长县签订了1150兆瓦的新能源项目开发协议。下一步,该公司将按照协议约定,及时开展项目可行性研究工作,加快推进前期工作,确保项目早日落地。
来源:中国电力新闻网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识