4.6亿元 协鑫新能源再向国企出售174MW光伏电站

2020-11-17 15:58:27 来源:

1116日,保利协鑫及协鑫新能源联合发布公告,子公司安徽协鑫新能源及苏州协鑫新能源与徐州国投环保能源有限公司签订协议,协定向后者出售分别于宿州协鑫光伏电力、淮北鑫能、合肥建南及合肥久阳的90%股权以及于砀山鑫能的67%股权。目标公司拥有位于中国的6座已营运光伏电站,总并网容量约174MW

本次交易代价总额为2.76亿元,加上净应付款项总额为约1.83亿元,现金所得款项净额约为4.60亿元。协鑫新能源拟将有关款项用于偿还其债务。

协鑫新能源表示,完成该交易后,将与买方将进一步探索其他合作机会,包括但不限于有关协鑫新能源集团于中国现有的光伏电站。协鑫新能源与买方正积极推进其他批次之出售事项,双方计划在不久之将来能达成及落实签署更多出售光伏电站事宜之协议。

徐州国投环保能源有限公司为国企徐州国投集团旗下子公司,由徐州国新农业发展有限公司变更而来,致力发展成为徐州国投集团能源环保产业的上市平台公司。

2020年协鑫加速出售电站,截至目前已向华能、中核(南京)、国开新能源出售超7GW光伏电站。

来源:北极星太阳能光伏网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识