23.01%!晶科能源N型电池效率再破世界纪录

2021-01-18 08:37:51 来源:

 

近日,晶科能源宣布最新研发的N单晶组件,经权威第三方机构TUV莱茵上海实验室测试后,最高转换效率达到23.01%,刷新了组件效率世界纪录。

通过本次的N型单晶组件,晶科能源把单晶组件的转换效率提高到了新的高度,此前记录为22.39%,这次直接超过了23%,进步非常明显。

据悉,晶科能源给这款组件采用了新的设计,并且搭配新一代组件焊接封装技术,不仅提升了组件电池面积占比,而且提升了组件美观度,可谓是一举多得。

进入2021年,晶科能源在NTOPCon电池技术上频频发力,不仅在前段时间拿出了转换效率高达24.9%的大面积N型单晶硅单结电池,这次又拿出了效率23.01%的单晶组件,都刷新了新的世界纪录,将成为晶科能源在光伏新时代下的利器,可帮助其进一步开拓市场,继续成为全球领先的光伏企业。

值得一提的是,隆基作为我国目前市值最高的光伏企业。虽然在各类技术路线均有研发布局,目前还是以传统的PERC电池技术为主,其单晶双面PERC电池的正面转换效率达到了24.06%,也是世界纪录,不过在TOPCon和异质结电池技术上,暂时没有宣布新的突破。

来源:ofweek太阳能光伏网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识