30万吨颗粒硅,保利协鑫与上机数控就颗粒硅研发及生产签订战略合作框架协议

2021-03-01 08:34:49 来源:

 

228日,保利协鑫能源发布公告称,于二零二一年二月二十八日,公司全资附属公司江苏中能硅业科技发展有限公司(「江苏中能」)与无锡上机数控股份有限公司(「无锡上机」)(一家于上海证券交易所上市的股份有限公司(股份代号:603185))签订一份战略合作框架协议书(「战略合作框架协议书」),拟于中国内蒙古自治区共同投资建设30万吨颗粒硅的研发及生产项目。根据战略合作框架协议书,江苏中能与无锡上机拟就30万吨颗粒硅生产及下游应用领域的研发项目进行合作,项目总投资预计为人民币180亿元。项目将分为三期具体实施,第一期设计产能拟为6万吨,拟投资人民币36亿元。

双方拟透过成立合资公司的方式展开合作,江苏中能拟于合资公司中持股65%,无锡上机拟于合资公司中持股35%

公告指出,战略合作框架协议书仅反映双方合作的意向,双方将于战略合作框架协议书签署后进行进一步协商及确认合作细节(包括具体投资金额及成立合资公司等细节),双方达成一致后将另行签订相应的正式协议确定。

 

业务发展最新情况

与无锡上机签订关于内蒙古研发及生产30万吨颗粒硅及成立一间合资公司的战略合作框架协议书

本公告由保利协鑫能源控股有限公司(「本公司」)董事会(「董事会」)连同其附属公司(「本集团」)自愿刊发,以便本公司股东及潜在投资者了解本集团的最新业务发展情况。

于二零二一年二月二十八日,本公司全资附属公司江苏中能硅业科技发展有限公司(「江苏中能」)与无锡上机数控股份有限公司(「无锡上机」)(一家于上海证券交易所上市的股份有限公司(股份代号:603185))签订一份战略合作框架协议书(「战略合作框架协议书」),拟于中国内蒙古自治区共同投资建设30万吨颗粒硅的研发及生产项目。根据战略合作框架协议书,江苏中能与无锡上机拟就30万吨颗粒硅生产及下游应用领域的研发项目进行合作,项目总投资预计为人民币180亿元。项目将分为三期具体实施,第一期设计产能拟为6万吨,拟投资人民币36亿元。双方拟透过成立合资公司的方式展开合作,江苏中能拟于合资公司中持股65%,无锡上机拟于合资公司中持股35%。战略合作框架协议书仅反映双方合作的意向,双方将于战略合作框架协议书签署后进行进一步协商及确认合作细节(包括具体投资金额及成立合资公司等细节),双方达成一致后将另行签订相应的正式协议确定。

本次合作不仅体现了产业链下游优秀厂商对颗粒硅品质及应用的高度肯定,亦能有效助推颗粒硅快速、广泛提升市场占有率,对颗粒硅的推广具有重要的意义。双方将充分发挥各自的优势和资源,坚持互惠共赢、同等优先的原则,构筑良性互动,巩固并提升双方各自在光伏领域的行业地位。

本公司股东及有意投资者于买卖本公司股份时务请审慎行事。本公司与无锡上机会共同采取措施努力促成战略合作框架协议书事宜,本公司将适时按照上市规则及╱或任何适用法律另行刊发公告。

 

承董事会命

保利协鑫能源控股有限公司主席

朱共山

来源:光伏新闻 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识