通威股份20万吨高纯晶硅项目投资协议签约仪式成功举行

2021-07-01 16:43:47 来源:

630日,通威股份20万吨高纯晶硅项目投资协议签约仪式在乐山成功举行。通威股份和乐山市政府、五通桥区政府正式签订了《20万吨高纯晶硅项目投资协议》。乐山市委书记马波,乐山市委副书记、市长张彤,通威集团禚玉娇总裁,永祥股份董事长兼总经理李斌等领导出席签约仪式。

签约仪式上,禚玉娇总裁表示,在乐山市和五通桥区两级党委、政府的高度重视、周到服务和大力支持下,通威旗下永祥股份稳健发展,实现了企业从无到有,从弱到强。技术、质量、成本指标持续领先,成为全球光伏产业发展的主要参与者和重要推动者。迈步“十四五”新征程,通威将以坚定的信心、饱满的热情,坚定不移地在乐山投资兴业,以实际行动推进全球能源革命,为子孙后代留住“青山绿水、白云蓝天”做出不懈努力。

马波书记代表市委、市政府向项目签约表示热烈祝贺,并指出,在党的百年华诞签约重大项目,既是完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要举措,也是落实国家碳达峰、碳中和要求的具体实践。近年来,乐山坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“一干多支”发展战略,坚持旅游兴市、产业强市,加快建设以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”。通威是世界级太阳能光伏企业,早在2002年就与乐山结缘,先后投资了8万吨高纯晶硅、15GW拉棒等重大项目。双方今天再次签约新项目,既是良好合作势头的延续深化,又是携手共创未来的新起点,更是共同践行新发展理念的新标志。乐山一定为通威提供最优质、最高效、最贴心的服务,让企业放心投资、安心创业、顺心发展,实现互惠互利、共赢前进。

随着20万吨高纯晶硅项目落户乐山,通威永祥乐山基地将成为全球高纯晶硅产能最大的生产基地,不断助力乐山“工业强市”发展战略,为打造“中国绿色硅谷”及千亿光伏产业集群奠定坚实的基础,为促进地方工业经济转型、实现绿色高质量发展作出应有的贡献。

来源: 通威集团 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识