新安股份:工业硅产能有望达到20万吨

2021-07-09 09:47:04 来源:

 75日,新安股份在投资者平台介绍:公司在云南盐津矿点的硅矿石储量约8000万吨以上,公司控股子公司新安矿业已于今年5月份开始出产硅矿石。而随着明年云南盐津10万吨工业硅项目投产,其工业硅产能有望达到20万吨,完全实现原料自主,同时公司也在拓展外部合作机会,进一步提升工业硅产能上限。

新安表示,有机硅原料自主和全产业链协同发展是公司既定战略,目标发展成为硅基新材料综合解决方案的供应商,“有机硅终端产品转化率和终端产品中的高端产品比例均达到70%,是我们未来3-5年的目标。”截至2020年末,前述两项数据的分别为35%40%左右。

新安称,公司更多着眼下游行业客户具体需求,以此切入提供解决方案。子公司浙江励德在光伏、5GLED等行业客户拓展上已有所进展,子公司新安天玉在高温胶领域建立了一定优势,此外,新能源汽车等重要增量市场也是公司关注的方向。金燕最后说:新安股份一直在向外传达自己的全产业链布局优势,但这个说法真正被市场接受可能需要等待一轮下行周期来检验,如果公司的波动性更小,那就能证明我们终端布局优势。

来源:全球有机硅网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识