兴瑞107硅橡胶车间生产线成功投产

2021-07-23 10:32:55 来源:

 近日,湖北兴瑞硅材料有限公司有机硅分厂107硅橡胶车间共计11条生产线全部完成自动化改造并成功投产,目前各生产线运行正常,产品质量指标均达到合格标准。据悉,该自动化改造进行了工艺和设备上的大量优化。

一是增加流量、压力、液位等监视测量信号共455处,更换气动阀门共676台,累计引入IO控制点5471个。

二是将107硅橡胶单线生产工序划分为5大集成模块,梳理操作逻辑143步,并将逻辑步骤转换为程序语言,实现了装置的智能判断、触发、终止;

三是引用可视化的操作条块、自动弹窗、提示语言等工具,方便操作,确保生产全过程受控。改造完成后,一方面大幅降低了员工的操作强度,现场操作人员由改造前的15/班减少至10/班,降低了人员成本;另一方面减少了人员操作的安全风险,大幅提高了安全水平。同时,装置自动化运行还提高了装置运行的稳定性,产品质量显著提升。来源:中国化工报、宜昌市生态环境局、湖北兴瑞

来源:源:全球有机硅网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识