埃肯公布了2021第二季度的营收状况

2021-07-30 10:18:44 来源:

 726日讯:埃肯官网消息,埃肯公布了2021第二季度的营收状况:总营业收入为73.32亿挪威克朗(约53.6亿人民币),连续第三个季度创下历史新高,比去年同期增长25%。本季度息税折旧摊销前利润(EBITDA)13.71亿挪威克朗,比2020年第二季度增长了一倍多。埃肯再次体现出了强劲的增长势头,所有主要产品的市场状况都很好,价格高企,需求强劲。

埃肯正处于一个强劲发展时期。第二季度,我们实现了创纪录的销售额,利润收入比去年同期增长了一倍多。我想把这一成就归功于我们整个全球团队。我们看到了积极的市场前景,并将继续努力为埃肯的未来定位。”埃肯临时首席执行官Helge Aasen表示。

有机硅部门在2021年第二季度呈现出高价格和高需求态势。与去年第二季度相比,尽管原材料成本上升,并且中国和法国都因定期维修停车,但最终的业绩结果仍有显著提升。钢铁和汽车对硅产品的需求很好,不过由于供应不足,导致市场处于紧平衡状态,硅和硅铁的市场价格上涨。需求在上升,原材料成本也在上升。

有机硅的市场势头强劲,中国的价格处于高位,预计欧洲和美国的价格将上升。然而,中国的高价格水平不会长时间持续。由于市场环境紧张,硅和硅铁产品的市场价格稳定在高水平上。但受假期影响,第三季度的需求预计会放缓。

首席执行官Michael Koenig递交了辞呈,并于2021630日离开埃肯。董事会已经启动了寻找埃肯新CEO的程序。Helge Aasen将担任临时CEO。“埃肯的战略依然坚定。在过渡期间,董事会和管理层将专注于实施正在进行的战略项目,包括有机硅扩张和电池材料项目”Helge Aasen说。已宣布的星火有机硅的扩建已经开始,该项目已于20214月奠基,计划在三年内完成。星火项目将加强埃肯在亚太这个增长最快市场的地位,也是埃肯增长和专业化战略的重要组成部分,将提高埃肯的高盈利能力和环境绩效。

来源: :全球有机硅网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识