瓦克颁发创新奖表彰醋酸乙烯酯-乙烯乳液新型工艺

2021-07-30 10:29:35 来源:

 726日,总部位于慕尼黑的瓦克化学集团为一支中德合作技术团队颁发2021年亚力山大·瓦克创新奖,表彰其在醋酸乙烯酯-乙烯乳液(VAE)新型生产工艺研发与应用方面所做出的贡献。

该团队成员包括陈红刚、陈忠、Bernhard Eckl博士、Wilhelm Kaiser、王鼐和Hans-Peter Weitzel博士,他们成功合作深化了VAE乳液的生产工艺,为提高产量和能效树立了新的标杆。瓦克今天在瓦克创新日活动上颁发了瓦克创新奖及奖金10000欧元。鉴于疫情原因,本次瓦克科研研讨会以在线形式举办。

瓦克化学股份有限公司负责研发业务的董事奥古斯特·威廉姆斯介绍说:“瓦克聚合物业务部门凭借这一突破性的科研成果,进一步加强了其在高端VAE聚合物乳液生产方面的科技领先地位。该团队通过改良工艺条件和开发优化散热的新型系统打破了原有的技术限制,提高了工艺效率,从而也大大提高了生产工艺的可持续发展性。”

 这支由德中两国技术人员组成的项目团队凭借其对乳液聚合法的突破创新击败了来自德国、美国、中国、韩国和印度的其他34支强大竞争对手,在亚历山大·瓦克创新奖的角逐中一举胜出。

来源::全球有机硅网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识