双良硅材料(包头)有限公司20GW光伏组件项目及40GW单晶硅二期项目开工

2022-04-08 09:04:56 来源:

   46日,双良硅材料(包头)有限公司20GW光伏组件项目及40GW单晶硅二期项目在稀土高新区开工。

市委书记孟凡利,市委常委、秘书长廉冬,市政府党组成员王秀莲,稀土高新区党工委书记苗玉梁、管委会主任邬军军及市有关部门负责同志出席开工仪式并为项目奠基。

据了解,双良20GW光伏组件项目总投资50亿元,项目建成投产后可实现年营业收入300亿元,实现税收10亿元,解决就业3000人;40GW单晶硅二期项目(20GW拉晶切片)总投资62亿元,建成投产后可实现年营业收入126亿元,实现税收7.7亿元,解决就业2500人。该项目对于延伸拓展我市光伏产业链,打造新能源产业集群具有重要意义。

开工仪式结束后,孟凡利了解了稀土高新区重点项目及双良项目建设情况。他强调,各级各部门各单位要顶格推进招商引资,突出扬长补短、扬长避短,围绕做大产业集群和延链、补链、建链、强链,全面梳理重点行业百强企业,马上行动,以最快速度走出去逐一对接联系,确保招商引资有更大突破。要加快推进项目建设,对照目标任务和时间节点,倒排工期、挂图作战、定期调度、加速推进,确保对接项目最快速度落地、在建项目最快速度推进、竣工项目最快速度投产达效。要切实抓好企业生产经营所需各类要素保障,千方百计为企业提供审批和备案之外的全流程、全方位、全生命周期的“保姆式”服务,特别是大力培育发展生产性服务业,全力打造能够为各类产业发展提供一揽子解决方案的良好产业生态,吸引更多项目集聚。要坚持底线思维,抓紧抓实常态化疫情防控各项工作,严格落实安全生产责任制,持续深入开展安全生产大排查、大整治,严防各类事故发生,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境最大程度贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识