总投资90亿元!清电能源哈密光伏硅基示范产业园项目全面进入实施阶段

2022-10-10 08:54:32 来源:

 

目前,由清电能源集团投资建设哈密市打造光伏硅基示范产业园项目全面进入到了实施阶段,该项目位于新疆维吾尔自治区哈密高新技术产业开发区南部循环产业园里,项目整体规划为:年产40万吨工业硅、20万吨多晶硅、60GW单晶硅拉棒切片,其中一期10万吨多晶硅及10GW单晶硅拉棒切片项目土建工程进入到了建设阶段。

整个项目初步预计投资90亿元,运营期年均销售收入约为84亿元,其中一期项目包含10G瓦拉晶厂房、10G瓦切片厂房等,计划投资约40亿元,建成后,将填补哈密光伏产业的空白,并助力新能源产业发展。

清电能源集团硅业有限公司负责人张白玉表示,公司在哈密投资的主要是单晶硅和多晶硅项目,现在正在施工建设的是单晶硅项目,预计明年6月投产。单晶硅的主要产品是方棒和切片,主要在哈密当地及部分要销往其他省份。逐步达产以后,单晶硅的产能10G瓦,年产值大约17亿元,带动就业1300—1400人。

来源:北极星太阳能光伏网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识