陶氏推出自修复轮胎用有机硅

2022-11-01 09:31:44 来源:

 

近日,陶氏公司宣布发布创新研发的有机硅自修复轮胎解决方案。该公司表示,此项技术已成功应用于普利司通公司近日推出的一款可回收轮胎密封剂B-SEALS

陶氏消费品解决方案、全球交通及运输市场总监杰罗·贝洛说,依托全新SiLASTIC SST-2650自修复有机硅的优越性能和先进技术,陶氏将可为自修复轮胎制造商提供兼顾高性能和可持续的创新解决方案,并为用户打造更为轻量化、安全、耐久的驾乘体验。贝洛介绍说,SiLASTIC自修复有机硅在可持续性方面展现出得天独厚的优势。一方面,与传统的自修复轮胎不同,SiLASTIC自修复有机硅可在轮胎使用寿命结束后从轮胎中分离出来,使轮胎和有机硅材料分别实现循环再利用;另一方面,使用SiLASTIC自修复有机硅解决方案取代备胎,可减轻车身自重,进一步增加行驶里程,提升燃油效率,并提高整车设计的自由度。

在自修复轮胎的常规使用性能方面,SiLASTIC自修复有机硅仅需一层轻薄材料即可实现防穿刺,并保持较好的稳定性和气密性,打造更为轻量化、安全、耐久的使用体验。与此同时,SiLASTIC自修复有机硅在工艺方面也实现了突破,在室温下采用标准设备即可轻松、快速完成装配,无需预清洗和预混合,进一步提升了加工性能,从而缩短加工周期、降低加工成本,从另一方面减轻了对环境的压力。

贝洛表示:“陶氏公司秉承‘Seek Together’理念,始终致力于携手合作伙伴,助推交通运输领域可持续性变革。今天全新发布的自修复有机硅产品,就是陶氏与全球著名轮胎企业普利司通公司精诚合作的创新成果,该技术可提高安全性、便利性和重量效率,在可持续性方面表现突出。

来源:中国化工报

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识