总投资23.65亿!20万吨工业硅项目加快建设中

2022-11-04 15:00:50 来源:

今年以来,甘州区以建设“清洁能源及新材料为重点的河西走廊经济带”为目标,积极融入新能源区域发展格局,大力发展新能源产业。甘肃河西硅业新材料有限公司20万吨硅系新材料综合利用项目作为全市重点招商引资的新能源项目,目前正在加快建设中。

20万吨硅系新材料综合利用项目产品为工业硅,是电子信息和光伏产业主要原材料,是绿色能源太阳能的产业链前端,被广泛应用于化工、冶金、电子信息、机械制造、能源开发等各个工业领域,是现代工业尤其是高科技产业必不可少的基础材料,是很多高科技产业如多晶硅、单品硅不可缺少的基本原材料。

该项目着眼于工业硅产业建链、补链、延链,高起点规划,高标准建设,发挥硅产业链主体作用,建设国内领先、国际先进的硅系新材料生产企业,打造硅基新材料基础产业,对带动甘州区新能源产业发展和社会经济高质量发展具有重大意义。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识