特变电工:公司目前已在新疆、内蒙古分别建成年产10万吨的高纯多晶硅制造基地

2022-11-18 14:50:11 来源:

特变电工(600089.SH)11月18日在投资者互动平台表示,公司目前已在新疆、内蒙古分别建成年产10万吨的高纯多晶硅制造基地;准东20万吨高端电子级多晶硅绿色低碳循环经济一期10万吨项目已开工建设,公司将视准东一期项目建设、投产情况,优化设计并投资建设准东二期项目,全部项目建设完成后公司多晶硅产能将达40万吨/年。公司是国内特高压产品生产制造的骨干企业,特高压变压器产品历史中标率在25%-30%左右,中标率较为稳定。公司主营业务包括输变电业务、新能源业务及能源业务。随着我国碳达峰、碳中和目标任务的不断推进、以新能源为主体的新型电力系统的建设进程的加快,公司所在的输变电行业、新能源行业以及能源行业都将具有广阔的市场前景和良好的发展机遇。未来,公司将继续深入对行业的研究、加大科技创新力度,不断提升产品质量,降低产品成本,实现公司高质量发展。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识